じょうずにできました
5年生 家庭科調理実習
5年生がご飯とみそ汁を作りました。
今年5年生が田植えを行い、稲刈りで収穫したお米を使いました。
おにぎりづくりにも挑戦しました!
鍋を使っての炊飯、にぼしで出汁を取ったみそ汁、上手においしくできあがりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8 3 | 9 1 | 10   | 11   |
12   | 13   | 14 1 | 15 2 | 16 2 | 17 2 | 18 1 |
19 1 | 20 1 | 21   | 22 1 | 23 2 | 24 2 | 25   |
26   | 27   | 28   | 29 2 | 30   | 31   | 1   |